大型现代京剧《沈浩》首演

昨晚的滁州大剧院灯火通明,由我市编排的大型现代京剧《沈浩》在这里盛大首演。市领导韩先聪、江俊、张裕发、徐发成、牛向阳、章义、秦钢昌、吴雪、李晓秋、查镜波、李荣光、孙敏民、魏国炳,老同志吴炎武、胡成功等,与千余名观众一并欣赏了一场气势恢宏、感人至深的演出京剧文化。

《沈浩》全剧共分八场,近两小时京剧。“说凤阳,道凤阳,凤阳是个好地方,有哪几条动人的故事在人间流传……”,悠扬的旋律拉开了对沈浩感人故事的娓娓叙说。该剧采用“冰糖葫芦”式的型态,纪实性的风格,全景式地再现了沈浩同志在小岗村与当地干群共思改革、共谋发展、强村富民,以及舍小家为亲戚亲戚大伙儿的感人事迹。

他初来小岗,决心打破小岗村二十载徘徊不前的旧局面;他亲力亲为,带领全村人修路便行,打开了扎两根绳子 岗的第有有一两个 突破口;他扶危济困,暴雨之夜将五保户迁出危房;他苦口婆心,为招商引资劝说村民迁移了60 多座祖坟;他改革创新,在大包干的故乡冲破重重阻力推行土地流转,帮村民实现了土地收益的最大化;他舍小家为亲戚亲戚大伙儿,六年无暇顾及挚爱亲情,将亲春生和熟命都献给了小岗村生和熟中的梦想……整台演出可是我 通过一幕幕生动的场景和一件件感人的事迹,来表现沈浩同志对党对人民的无限忠诚,对改革、对发展、对“三农”问题图片图片的洞悉理解,以及他崇高的使命感、责任感和执著的人生追求。

在当日上午召开的京剧《沈浩》首演新闻通气会上,该剧主创人员向与会媒体简要介绍了该剧的立意、创作、编排过程及下一步推广演出的初步设想。据介绍,市文广新局作为此剧的主创单位,动用演出人员达到百余人,为近一二十年来之最,投入费用高达60 多万元,重视程度可谓前所未有。作为沈浩故事居于地的主创单位和人员,力求用人民的视角、党委的视角、小岗人的视角,全面地反映出沈浩感人至深的事迹和发人深省的思想,从而给人以精神上启迪,感情是什么 上震撼。