第七届京剧艺术节 老中青同台 明星云集同台竞技

天津北方网讯:11月10日至22日将在天津举行的第七届中国京剧艺术节上,一大批京剧名家、著名演员和青年才俊将亮相演出和演出,展示他们的才华。各自的风格。 为广大京剧爱好者提供了一场难得的盛大视听盛宴,也为京剧艺术家们提供了多年观察、相互学习、交流合作的难得机会。

在国家京剧院新作《安国夫人》中,梅葆九弟子、著名艺术家董媛媛将饰演梁红玉,展现了她唱、读、演、打的能力。 习派名将张建国将在剧中饰演总理朱胜飞一角。 他活跃在当今京剧舞台上,是习派艺术的领军人物; 他的演唱具有严谨工整、富有韵味、委婉流畅、曲折充满的艺术特点。 结合他自身声音宽广、圆润的特点,他的歌声富有旋律感。 田雷饰演的韩世忠、古倩饰演的金兀术也表现出色。

话剧《屈原》是北京京剧院今年的重点作品之一。 也是中国文联、中国戏剧协会发起的“中国文化名人戏剧创作工程”入选作品。 作品入选市新闻出版广电局发布的“2014年北京市文化精品工程重点项目(第一批)”。 该剧是北京京剧团青春力量的集中展示。 全剧没有主角。 主要演员都是年轻演员。 羲派青年演员张建峰饰演屈原。 名家方荣祥的后人、画脸杰出青年方旭也加盟演员阵容。 美英演员窦晓萱被指派饰演婵娟一角。

在天津京剧院的《康熙大帝》中,两届梅花奖获得者、著名艺术家王平、梅花奖获得者、程派著名舞蹈大师陆阳、优秀花脸王嘉庆、优秀武旦颜红玉将相遇观众。 上海京剧团的《春秋二绪》是一部新历史京剧。 观众喜爱的铜锤架二门抱拳安平和优秀青年老演员付熙儒在剧中分别饰演伍子胥和沈宝胥。 天津青年京剧团新编历史剧《钦差林则徐》由当代花脸领军人物孟光禄饰演林则徐,城牌名家刘桂娟饰演郑树清,石小亮饰演林则徐。著名武术家吴绍荣。 日前在天津的热身演出中就已经获得好评。

优秀演员刘建杰、张国辉将在山东省京剧团制作的新历史剧《瑞蚩祥》中担任主角。 江苏省演艺集团京剧团《镜海之魂》特别邀请了当红文艺青年、武术生田雷出演该角色。 吉林省歌剧院京剧团推出的抗日题材剧《杨靖宇》由著名高中老生倪茂才主演。 在河北京剧学院大型话剧《赵佗》中,70岁的京剧老人、河北梆子名将裴艳玲将有精彩表演。 上海大剧院根据该剧改编的京剧《金线》可以说是名演员云集。 关东天、陈少云两位来自不同学校的著名老生,著名演员邓牧伟,著名演员丁小军,优秀青年学生金曦都将出现在剧中。 重庆京剧团有限公司的《金锁记》根据著名作品改编,由两位实力派演员程连群、张俊强主演。 中国戏曲学院的《美兰的礼服》中,有魏海民、张静、刘伟等众多两岸京剧明星。 梅派传人登场。

齐派老将裴永杰、京派、昆派武术生翁国胜、程派舞蹈家李培红、梅派舞蹈家常东、文武门派元老,优秀演员周凯、杜哲、邢鹏远、张猛、肖迪也将出现在不同的剧目中。