超屌十部京剧绝对精品就在这里

我介绍:京剧《走在前面的人们》剧情

  我是一个家庭妇女,名叫何玉珠,因为跌倒的儿子,我急于解决家务的问题。然而我对家务的牵扯让我感到非常困难。我的丈夫陈志钧回来时,饭还没做好,我们就发生了争吵。他只好又赶去上班了。在委员会的介绍下,我和梁瑞芳去了大明厂工作。她被录用,但我一直怀疑她是张泉的情人。由于陶主任没做出解释,我误解加深了。主任于文庄和古大娘从区上开会回来,传达了区委的指示。他们计划调动居民支援生产建设。然而陶主任一直不愿意,但于文庄信心十足,发动了群众,梁瑞芳、我也加入了加工厂。古大娘解决了食堂炊事员的问题。瑞芳为我推荐了托儿所保育员的职位,但我却误解了她捉弄我,才引发了矛盾。我们的争吵无法得到调解。后来,瑞芳检验了成品,发现我的作品不合格。于是她暗中代替我重新打工。然后大明厂验收,发现我的作品劣质。我开始疑惑起梁瑞芳,认为她和张泉有染。于文庄与梁父亲沛苍告诉瑞芳她的团结方法不恰当,于是她走访我并告诉我真相。我感到非常内疚,因此决定担任托儿所保育员。同时,我和瑞芳成为好朋友,我的丈夫和我之间的关系也慢慢变好了。

注释

  这个京剧是根据天津市中天津街道中先进事例编制而成。由天津市京剧团表演,它也有一个叫《鸿顺里》的评剧版本。