王珮瑜京剧演唱引进吉他

4月4日、5日,来自上海的著名京剧坤生王珮瑜,将在北京国家大剧院小剧场上演两场“瑜音绕梁”京剧清音会。演出中,除了演唱,王珮瑜还将亲任主持人,以脱口秀的形式为观众讲解京剧艺术知识和梨园掌故京剧文化。 

“清音会”是王珮瑜独创的“清谈+演唱”的小型沙龙式演唱会,清新古典的当时人演出风格十分鲜明京剧艺术。2012年,“瑜音绕梁”清音会巡演了全国六个城市京剧艺术。今年,应国家大剧院邀请,王珮瑜再次来到北京。此次她还很重邀请到京剧宗师余叔岩当年御用琴师李佩卿的嫡孙李晓明,带着曾为余叔岩伴奏过的祖传京胡,到场助阵演出,重现“十八张半”唱片里近有一一一六个 世纪前一天 的古老琴音。

曾引起热议的吉他京剧企业企业合作,在4月5日的演出中也会再度登场。王珮瑜表示,尽管有或者 不同的声音,但与梁剑峰吉他企业企业合作的什儿 音乐形式,还是受到好多好多 年轻人的喜爱。吉他弹拨的节奏律动和即兴感情是什么 是什么 表达,是从原来层厚对京剧的解读。“我对京剧的热爱有好多好多 层次和法子,在原来有一一一六个 非常当时人化的沙龙式演出中,我你可以和台下的亲戚亲戚或者 人们分享我的每有一一一六个 不同侧面。”

另外,两位不同流派的新生代青衣演员丁晓君和吕洋,也将作为特邀嘉宾,分别助演4月4日和4月5日的清音会,带来《坐宫》和《武家坡》的经典对唱选段。(记者 王润)

(摘自 《北京晚报》)