京剧电影曹操与杨修在京都国际电影节获奖

京剧资料视频_京剧官网_京剧资讯/

京剧资讯_京剧资料视频_京剧官网/

京剧资料视频_京剧官网_京剧资讯/

10月11日,第五届京都国际电影节在日本京都盛大开幕。 开幕式上,由SMG与上海京剧院联合制作拍摄的3D全景京剧电影《曹操与杨修》荣获首个国际奖项——扮演曹操和杨修的尚长荣先生和严星先生彭先生分别在影片中双双荣获“京都国际电影节最受尊敬奖”。

该片由国家一级导演滕俊杰执导。 滕俊杰此前已成功执导了两部3D全景京剧电影《霸王别姬》和《萧何月下追韩信》。

京都国际电影节评委会在点评中表示:“年度最受尊敬奖是日本京都国际电影节为向世界级电影演员致敬而设立的重量级奖项。电影《曹操》的两位主演而杨修“演技精湛,获得这个奖也是实至名归”。

尚长荣先生、电影导演滕俊杰及多位剧组负责人受邀出席京都国际电影节开幕红毯及颁奖典礼。 尚长荣先生上台领奖并致辞。 他首先代表远在美国未能到场领奖的严兴鹏先生向组委会表示敬意和感谢。 对于电影节即将上映的《曹操与杨修》系列展映,尚长荣表示,中国京剧艺术丰富多彩,产业丰富。 《曹操与杨修》已从舞台搬上大银幕,拍成3D全景声电影。 希望日本朋友能够欣赏到中国京剧的风格。

此前,3D全景京剧电影《曹操与杨修》即将上映的消息,得到了当地各界人士的热烈反响和期待。 相信通过这些活动,中国京剧艺术将在日本引起新一轮的关注和传播。 。

日本京都国际电影节旨在弘扬传统文化艺术。 本届电影节将在四天内放映70余部影片,举办丰富多彩的活动,评选娱乐、艺术和儿童电影类别的优秀电影奖。

为纪念中日和平友好条约签​​订40周年,“上海之夜”中日艺术家对话还将在京都国际电影节期间举行。 尚长荣、歌手廖昌永等中国艺术家将与日本电影演员栗原小牧、歌手谷村慎司就中日艺术交流展开对话。