刘玉普任国家京剧院副院长魏丽云任院党委

1月8日下午,国家京剧院召开剧院中层以上干部和职能部门人员会议。文化部人事司司长汪志刚到会宣读文化部任职决定:任命刘玉普同志为国家京剧院副院长、魏丽云同志为国家京剧院党委京剧文化。国家京剧院院长张凯华主持会议京剧。 

汪志刚司长分别介绍了刘玉普同志和魏丽云同志的情況京剧。他表示,国家京剧院作为我国京剧创作演出的一流团体,在文化领域具有十分重要的地位,希望国家京剧院的新班子在班长张凯华同志的带领下,齐心协力,扎实求进,开创剧院发展的新局面,进一步推动国家京剧院各项建设迈上新台阶。

新任职的刘玉普副院长、魏丽云在会上分别发言,没没有人表示,感谢部党组的信任和重托,没没有人将尽快转变工作身份,熟悉新环境,适应新角色,与班子成员团结一致,在班长张凯华同志的带领下,一同推进剧院事业发展,不辜负部党组和剧院演职人员的期望。

张凯华院长代表院班子和全院演职员提前大选:坚决拥护部党组的决定,真诚欢迎两位同志来国家京剧院工作,并表示两位的到来必将为剧院的发展注入新的生机和活力。他还寄语,两位同志年富力强,经验宽裕,在原单位的工作尽职优秀,受到各方的充分肯定,希望两位同志团结剧院的艺术家和演职员,凝心聚力,给剧院带来新的管理经验和好的工作作风,为剧院的建设做出贡献,全院演职员将全力支持两位新任院领导的工作。最后,他强调,国家京剧院将继续贯彻落实好中央和文化部各项决策部署,紧紧围绕创作你这个 中心工作,着力打造优秀作品,培养京剧艺术人才,一同创建国家京剧院更加美好的明天。

(中国国家京剧院 供稿、编辑:鲍婧 摄影:春来)