于魁智领衔京剧西安事变十月梅兰芳大剧院首演

京剧名角_京剧名角王珮瑜_京剧名角张火丁/

合影

凤凰娱乐讯(文二萌)9月18日,现代京剧《西安事变》在北京举行新闻发布会。 导演楼明明、编剧孟兵、著名演员于魁智出席发布会。 据悉,该剧将于10月12日至15日在梅兰芳大剧院正式首演。

为了将“西安事变”这一波澜壮阔的历史事件呈现在中国京剧精髓的舞台上,国家京剧院集结了强大的创作阵容:著名编剧孟冰、著名导演楼明明、资深京剧导演孙桂元主持创作,著名京剧演员于奎智、朱强、李胜素等主演,作曲家唐建平、谢振强、舞美设计卞文通等行业大咖齐聚。创意团队。 此外,剧组还邀请了党史、军史、京剧界的专家监制。

京剧名角张火丁_京剧名角_京剧名角王珮瑜/

演员于奎智

自2014年11月接受《西安事变》的编剧任务以来,孟兵感受到了前所未有的压力。 他透露,为了全面还原历史,他闭门谢客13天,废寝忘食,阅读了40本有关西安事变的书籍。 翻阅书籍和资料,直到事件的画面和细节清晰地出现在他的脑海中。 导演楼明明也表示,《西安事变》题材的现实很难与写意艺术融为一体。 现代剧很多传统京剧的表现手法无法使用,所以必须从细节入手去突破。 楼敏明坦言,《西安事变》是他第一次执导完整的京剧作品,就是为了把京剧的博大精深的艺术带给更多新观众,让孩子们明白那些民族英雄是最值得尊敬的。崇拜。 所以,我们在排练的时候,就会有意识地让整部剧贴近生活,让现在的孩子能够看懂。

《西安事变》中的主角张学良由国家京剧院资深演员于奎智饰演。 他刚刚作为观摩团成员目睹了9月3日阅兵。 他希望通过排练该剧,传达戏曲工作者在抗战胜利60周年之际的态度和感受。 。 在排练场上,于魁智不仅熟记台词、唱腔,还背下了剧中所有人物的台词、唱腔。 而这一切都源于他每天超过12个小时的排练以及深夜与声乐设计师讨论细节的非凡努力。

目前,《西安事变》全体演职人员正在三个排练厅三班倒同时排练。 10月12日至15日,由国家京剧院制作演出的现代京剧《西安事变》将在梅兰芳大剧院正式首演。