梅派弟子首次齐聚湖南湘相约8月24日梅兰芳京剧名家名曲音乐会

长沙晚报长沙8月5日电(全媒体记者胡兆红)8月24日晚,一场盛大的京剧盛事——“湘”遇梅兰芳——名家名曲音乐会将在长沙音乐会上演大厅。 这是梅派弟子首次齐聚湖南,带来最全的梅派经典唱段,给大家带来一场难得的视听盛宴。

京剧名角的四大名旦_京剧名角李胜素_京剧名角/

梅兰芳创立的“梅派”艺术是丹兴形成的第一个京剧流派,影响深远。 《梅派》主要融合了青衣、花旦、刀马旦的表演方法。 在唱、读、做、舞、音乐、服装、造型等各方面不断创新和发展,将京剧丹星的演唱和表演融为一体。 艺术被提升到一个全新的水平。

这场演出可谓众星云集。 除了梅派弟子外,还有各界著名演员,其中包括“马派”京剧创始人马连良之女马小曼,被收养为小徒弟。梅兰芳、梅兰芳弟子范玉媛、1991年正式拜梅葆玖为弟子、梅派第一位台湾弟子的著名京剧演员魏海民、梅派主演胡文阁北京京剧院兰芳京剧团人,国家一级演员,梅派第三代男旦传承人。 此外,还有国家一级演员、北京京剧院主要演员、中国戏剧梅花奖获得者、著名青衣演员张惠芳、北京京剧院梅兰芳京剧团优秀青年青衣演员张惠芳等。新月,国家一级演员、著名老学员李明彦,著名京剧老演员、北京京剧院国家一级演员谭孝增; 李宏图,国家一级演员、北京京剧院领衔主演; 北京京剧院国家一级演员朱强、天津京剧院国家一级演员梅兰芳、朱强北京京剧院国家一级演员康万生、颜寿平公司。

本次演出由文化和旅游部艺术发展中心、梅兰芳纪念馆、北京京剧院、北京梅兰芳艺术基金会、马栏山(长沙)视频文化创意园、长沙梅以芳心文化传播有限公司主办.有限公司承办,湖南省京剧保护传承中心协办。 本次音乐会门票已在长沙音乐厅网上发售。 详情请登录长沙音乐厅官方微信公众号。