京剧名角李宗义两代人出了六位京剧名角尤其是李光和李欣二位

京剧艺术传承了200多年。 200多年来,京剧界涌现出许多著名的艺术家和演员。 不过,京剧讲究人才,出过不少世家。 今天,小编就来聊聊京剧名家。 出现在李宗义家族中的名人人物。

 

李宗义

李宗义是著名京剧表演艺术家,老工人,宗高派、柳派成员,是一名票友。

他的嗓音高亢、挺拔、有力,唱功特别好,极具感染力。 它的声音离谭鑫培和刘鸿生远,离高庆奎和余舒言近。 解放前夕,他逐渐形成了自己的演唱风格和稳定的形象。 不像其他鸽友身上有“羊毛”,一步“涉水”。

名角女士养生馆_海峡两岸名角评选视频_京剧名角/

众所周知,李宗义先生的高派、刘派的老生唱功一流,殊不知他的谭派、玉派、马派的唱功也非常好。 在京剧《杨家女将》中饰演“寇准”一角。 他和谭派老生一起演这个角色,魅力十足。

李广

李广是著名的京剧表演艺术家。 先后师从关大元、茹芙兰、盖叫天、李少春等京剧名家。

京剧名角_名角女士养生馆_海峡两岸名角评选视频/

李广先生戏曲功底扎实,曾在革命现代京剧《平原保卫战》中饰演主角“赵永刚”。 他也因为这部剧成为了那个时代的明星。

沈建今

沈剑今是著名京剧演员宫旦角,曾师从荀惠生、薛彦钦等京剧名家。

沈剑今长相俏丽,嗓音清脆,表演细腻,充满激情,功底扎实,文武双全。

名角女士养生馆_海峡两岸名角评选视频_京剧名角/

不仅在《野猪林》、《新安驿站》等传统剧目中表现突出,在《红嫂》、《杜鹃山》等现代京剧中也有精彩演绎。

李艳

李岩是著名京剧演员,老工人,文武双全。 师从关大元、汝福兰等京剧名家。

京剧名角_名角女士养生馆_海峡两岸名角评选视频/

在李嫣“圆”、“甜”、“劲”的歌声中,驾驭天空游刃有余; 其腰背婉转,细腻柔美,表现规范,不温不火,不浮华,强调气质,摒弃装饰,亲近理性,深得豫派韵味。

王毅

王义是著名京剧演员,公旦角、宗望派、梅派,先后师从华世祥、晏世山、李锦鸿、江凤山、李玉甫、谢瑞卿、吴素秋、刘秀荣、于禹衡、杨秋玲等著名画家。

海峡两岸名角评选视频_京剧名角_名角女士养生馆/

王怡长相俊朗,嗓音甜美,表演细腻,能歌善舞。

李鑫

李欣,著名京剧表演艺术家,宗丘派龚景教,邱生荣大师的教子。

名角女士养生馆_京剧名角_海峡两岸名角评选视频/

李昕老师的秋风很好,唱腔有力又不夸张。 代表作有《除三害》、《妖气》、《美人案》、《审盘鸿》、《连载集》、《探帝陵》、《探阴山》 、《汉宫啼》、《龙王》等。