江西省京剧团有限公司

2023/08/21

 

一个国家选择什么样的现代化道路,是由其历史传统、社会制度、发展条件、外部环境等诸多因素决定的。 不同的国情会导致不同的现代化道路。 实践证明,一个国家实现现代化,不仅要遵循现代化的一般规律,而且要符合本国实际,有自己的特点。 中国式现代化既具有各国现代化的共同特征,又具有立足自身国情的鲜明特色。 党的二十大报告从五个方面明确概括了中国式现代化的中国特色,深刻揭示了中国式现代化的科学内涵。 这既是理论总结,也是实践要求,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴指明了康庄大道。 宽阔的道路并不意味着平坦的道路。 把中国特色现代化建设的五个方面变成成功实践,把特色变成独特优势,还需要付出艰辛的努力。

江西省京剧团开展2023年反腐倡廉宣传教育月之观看警示教育片活动/

2023/06/09

江西京剧团开展2023年反腐倡廉宣传教育月警示教育观影活动

为贯彻落实中央关于加强新时代诚信文化建设的要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,指导党剧团团员、干部职工进一步夯实廉洁思想基础,筑牢廉洁公益文化根基,培育廉洁自律和廉洁道德,弘扬廉洁奉公、反腐倡廉新风尚。 6月9日上午10时30分,江西京剧团组织全体党员干部和演职人员在南昌剧院二楼礼堂观看警示教育片,警示全体党员干部职工诚实、自律。

查看详情 >

2023/05/04

2023/04/19

2023/04/18

《江西省青年戏曲人才技能提升班》教学进行时,收获满满、不负韶华/

2023/04/04

“江西省青少年戏曲人才技能提升班”教学正在进行中,收获满满,不负时光。

由江西省文化艺术基金资助、江西省京剧团组织实施的2022年文化艺术人才培养资助项目“江西省青少年戏曲人才技能提升班”正在紧锣密鼓地进行中。 该项目的培训自3月16日开幕式以来紧锣密鼓地进行。来自各市县甘剧、采茶戏专业、民间剧团的30名年轻学员,孜孜不倦地汲取戏曲艺术的养分,积极探索。戏曲艺术的真正意义。 多维度的互动教学模式迅速掀起了学习热潮,让学生们收获颇丰。

查看详情 >

江西省京剧团第一党支部召开2022年度组织生活会/

2023/03/30

江西京剧团第一党支部召开2022年度组织生活会

按照文演集团党委要求,3月29日下午,江西京剧团第一党支部组织召开2022年度组织生活会。 会议以全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,指导基层党组织和党员深刻认识“两个建设”的决定性意义,强化“四个建设”。 坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬伟大党的建设精神,坚持自我革命,增强党组织的政治功能和组织功能,把思想统一到深入贯彻党的二十大精神,集中精力做好党的二十大确定的各项任务。

查看详情 >

江西省京剧团开展2023年度春季消防安全生产宣传培训工作/

2023/03/28

江西京剧团开展2023年春季消防安全生产宣传培训工作

3月28日下午,我集团邀请南昌市消防安全服务有限公司陈伟讲师与老师们在南昌大剧院五楼开展了2023年综合管理宣传月消防知识学习活动,以“抓消防安全、确保高质量发展”为主题。

查看详情 >