霸王和霸王别姬都出来了 毒歌词对人有害我们真应该爱护它们

霸王别姬是什么歌_霸王别姬歌词_霸王舞姬歌曲/

 

“文盲”这个词开始流行,很多问题被提出来,都暴露给了粉丝们。

这一剑,直指音乐界。 被大家忽视的“歌词”圈子,没有营养价值,也没有线下创作。 人们不禁要问,底线和门槛都没有了吗?

周杰伦的一句“蓝天在等烟雨,我在等你”,那种意境让多少人沉迷,那种心灵的洗礼,可以说是令人惊叹。

如此优美的歌词,搭配上旋律,无异于听觉上的享受。 另一方面,看看现在的乐坛,确实让人不忍直视。

层出不穷的“口水歌”

《卡路里》这首歌相信很多人都耳熟能详,其歌词可谓是让人瞠目结舌。

霸王别姬歌词_霸王舞姬歌曲_霸王别姬是什么歌/

“每天起床第一句话,给自己打气,每天多吃一粒米然后说声对不起”,虽然节奏很强,押韵也很好,但却是强行拼凑,我只是想问一下,级别呢?

魔性的白话,“大盘鸡”、“火锅”等词语的出现,就像报菜名一样,实在是不讨人喜欢。

另外,还有“学喵”,我们一起“喵喵喵”。 当我听到这首歌的时候,我真的觉得很不好意思,想抠脚。

不知道这些创作者的创造力如何? 女孩子的风骚,都与“猫”有关。 这种温柔虽然接地气,但却是一首妥妥的口水歌,没有任何文化内涵。

霸王别姬歌词_霸王别姬是什么歌_霸王舞姬歌曲/

除此之外,还有《黑桃A》、《105度的你》等等,毫无任何营养可言,虽然这些歌曲在短视频中爆火,红遍大街小巷。

遗憾的是,我对旋律感到精神上的满足,那种DJ节奏感十足。 当我们仔细品味这些歌曲时,才发现这真是“可笑”。 大家都说华语乐坛落后了。 真正的原因体现在哪里?

另外,《无词歌》真是令人陶醉。 没有“歌词”,也能称为“音乐”。

据说这是一项用独特的想象力来表达抑郁、挣扎、恐惧等情绪的声乐实验。 说起这首歌,华晨宇的话语更是让人沉醉。

霸王舞姬歌曲_霸王别姬歌词_霸王别姬是什么歌/

他声称这首歌的诞生需要很多条件。 他在自我隔离的情况下创作了这首音乐,甚至觉得写歌词是多余的。

因为对于华晨宇来说,当他听到这样的歌曲时,他就能想象到场景会是什么样子,歌词会是什么样子。

出于好奇,我打开了《无言歌》。 说实话,我并没有感觉到这是一个怎样的内心挣扎和转变的过程。

音乐本身就是共鸣。 昔日的歌手已红遍全国。 许多作曲家仍然屹立于乐坛,仍然被人们怀念。

霸王别姬是什么歌_霸王舞姬歌曲_霸王别姬歌词/

黄沾不就是最好的例子吗? 被称为“香港四大才子之一”的这位作曲家的歌曲《海里的笑声》至今仍是经典。

那种人世间的侠义英雄气概,随着歌词与旋律的结合,呈现出多元化的风格,每一次听起来都意犹未尽。

反观《无字歌》,其歇斯底里的喊声和旋律却苍白地呈现在歌迷面前,甚至被称为“杰作”,简直是破表。

霸王别姬歌词_霸王别姬是什么歌_霸王舞姬歌曲/

文字的魅力是五千年深厚文化和丰富想象力的产物,值得认真对待。

“文盲”何时泛滥?

可惜的是,如今的乐坛,“文盲”已经肉眼可见地增加了,历经岁月的酒本应浓醇醇厚,如今却更多的是“笑话”。

《肝肠未断》中有这样的台词:“霸王收剑,霸王别姬已走远”。 《霸王别姬》的经典场景就这样滑稽地出现在观众面前,你们不觉得讽刺吗?

“虞妃”变成了“辞别妃”。 写歌词的人受过九年义务教育吗? 虽然这首歌的名字显示出悲伤,但它真的是这个意思吗?

霸王别姬是什么歌_霸王别姬歌词_霸王舞姬歌曲/

另外,还有影视剧《凉凉》的插曲,相信很多人都非常熟悉。 只要白浅和夜华君深爱着,这首BGM就会如期而至。

但我很好奇,“凉夜想你如河”,​​河水到底发生了怎样的变化? “这份思念化作河流,化作春泥来护我”? 河水怎么会变成泉泥呢? 你不觉得这很有趣吗? 经不起任何审视?

我不否认旋律优美,但歌词没有关联性,所以就被贴上了“优美”的标签,有点太无语了。

另外,《盗国贼》里还有《我与虎求早餐》。 有人认为这首歌的背景是北宋时期。 需要和背后的故事有很深的联系,这大概意味着他在国外漂泊多年,在贪官的眼皮子底下得到了一些东西。

霸王舞姬歌曲_霸王别姬歌词_霸王别姬是什么歌/

虽然可以理解,但“早餐”似乎与古风完全格格不入,感觉像是死板的“馅”来用。 稍微懂点文言文的人听到这句歌词都会觉得很突兀。

还有李荣浩先生赠送给爱妻的“梅子酱”。 坦白说,乌梅酱和润唇膏的薄荷味只是为了表达“吻”。

但两个人放在一起,就是一首“口水歌”,没有任何含金量,而真正的意境不仅仅是通过文字勾勒出补脑的空间,更要展现高端大气上档次。

音乐不是从你嘴里发出来的音乐。 想要成为经典,歌词、旋律等都是非常重要的因素。

霸王别姬是什么歌_霸王舞姬歌曲_霸王别姬歌词/

听听华语乐坛的经典,每一首歌的成功绝对不是偶然。 今天还在传唱,只是因为旋律? 不,大多数歌曲的背后都有一个隐藏的故事。

希望这些“文盲”不要再挑战粉丝的底线了。 含金量高的作品就是令人满意的答案。 音乐界不缺歌曲吗?