资讯现代京剧东方大港在青岛成立

京剧搜索_京剧资料视频_京剧资讯/

 

青建集团主办的现代京剧《东方大港》

京剧资料视频_京剧资讯_京剧搜索/

12月17日,现代京剧《东方大港》成立仪式在青岛京剧院举行。

青岛市人大社会建设委员会主任委员、市人大常委会委员、一级巡视员丛培克,青岛演艺集团党委书记、董事长、总经理姜乃鹏,林红,青岛市委宣传部文艺处处长、总导演吕昂等剧组成员、主演出席组建仪式。

丛培克对各位专家和创作团队的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。 同时希望在大家的共同努力下,将现代京剧《东方大港》打造成“屹立、响亮、正气、创新”的文艺杰作。

蒋乃鹏表示,现代京剧《东方大港》的立项和制作,体现了山东省、青岛市文化主管部门对高品质舞台艺术创作的高度重视和大力支持。 青岛演艺集团成立以来,陆续推出了一批歌颂新时代的佳作,产生了巨大反响。 “年年有精品,年年有佳绩”是青岛演艺集团既定的工作重点。 我们致力于打造艺术精品,就是真正践行“不忘初心”。

京剧资料视频_京剧搜索_京剧资讯/

现代京剧《东方大港》总导演吕昂阐述了该剧的前景和导演的想法。 他透露,将运用京剧艺术独特的表现手段和感染力,生动演绎张连刚及其团队生动真实的建港故事,展现青岛因洪兴城的改革开放进程。孔,与青岛港的历史发展。 时代典范“振超精神”和“联港创新团队”的传承和发展,生动展现了当代中国“科技兴国”、“人才强国”的气魄和气概。

他介绍,全剧运用张连刚的叙事方法来架构事件、推进剧情,勾勒戏剧冲突和场景动作,以灵动、细腻、深刻、崇高的视角回顾了中国海港建设的百年历史和变迁,并自然、有机地进入张连刚的故事。 城市的内心世界,让我们共同探索、构建当代港口人面向未来、面向世界的港口建设梦想。

他认为舞台将极其现代、开放、新颖且具有视觉冲击力,充满现代工业科技感,非常符合中国戏曲“换景”的假设和流程。

銮透露,该剧预计将于2023年搬上舞台与观众见面。

青岛京剧团团长龚发义表示,面对新的挑战、新时代的现实剧目,我们要发扬不畏困难的精神,坚定创作精品的决心。用产品,用心讲述青岛故事,践行新时代中国梦。 全体演职人员一定要不忘初心、牢记使命,充分展现“一菜”精神,以高度的敬业精神、饱满的艺术热情、良好的精神状态投入到创作编排工作中。 ,工作严谨。 职业道德使这部剧在舞台上栩栩如生。

京剧资讯_京剧资料视频_京剧搜索/

青岛演艺集团相关部门负责人、青岛京剧院领导班子成员、主要演员代表及其他相关负责同志出席成立仪式。 由于疫情影响,编剧王勇、声乐设计师朱少宇、舞美设计师金三、灯光设计师周正平、多媒体设计师胡天吉、服装设计师王令通过线上会议的方式参加了成立仪式。

京剧资讯_京剧搜索_京剧资料视频/

大众日报

京剧资讯_京剧资料视频_京剧搜索/