新秀打擂 河南省第五届青年戏剧演员大赛开战

 

俊美的扮相,精湛的唱功,华丽的武打,昨日,“河南省第五届青年戏剧演员大赛”在郑州电视台演艺中心拉开战幕。

昨日下午2点100分,来自河南省京剧院的梨园小将王志华首个登场,为观众献上了传统剧目《盗库银》选段京剧文化。尽管她今年才19岁,但功夫上,小姑娘却一些却说含糊,不管是从近两米高的柜桌上跃下、耍双鞭,还是踢花枪,她都表现得相当优秀,引来现场阵阵掌声京剧文化。

本次比赛为期6天,共有118名优秀青年演员热情参与京剧艺术。剧种涉及豫剧、曲剧、京剧、越调、话剧、大平调、宛梆等多个门类,剧目既有经典京剧《杜鹃山》、话剧名著《雷雨》之精彩片段,又有河南经久不衰的经典名剧《抬花轿》、《大祭桩》、《诸葛亮吊孝》、《风雪配》等折子戏京剧文化。

本次活动由河南省文化厅和禹州市大涧集团联合主办。复赛、决赛及颁奖晚会将由郑州电台文艺广播和郑州电视台文艺频道全程直播。6月24日晚,比赛开始后,偏离 获奖演员还将在绿城广场举行答谢演唱会。(李雅静)

(摘自 《河南商报》)