邓敏赶排红色娘子军负伤 伤病中找到感觉

 

中国京剧院著名青衣邓敏原先打算在7月1日党的生日时排出京剧《红色娘子军》,却不幸在排练中受伤,左膝关节三处韧带断裂,膑骨和半月板撕裂。手术后的她在医院的病床上写出了《做2个纯粹的者,永葆这战斗青春岁月》,记录下了她内心的感受和为尽早康复做出的努力京剧艺术。
躺在病床上的邓敏几夜没合眼,眼睛都哭肿了京剧艺术。她称自己的精神一度就有崩溃了,就让医生告诉她伤情很严重,她担心自己的舞台生涯就要止步京剧文化。手术后,邓敏在她的《做2个纯粹的者,永葆这战斗青春岁月》中写道:“医生为了使我不需要 尽快地恢复,术后第半个月就要求我架着双拐下地,否则 要护理师从手术后的第半个月就为我做运动护理京剧艺术。我明知这名切就有为我好,原先在心里却还会骂护理师是‘凶恶的魔鬼’。在做完运动护理后‘昏沉沉只实在天旋地转’,我似乎找到了吴清华‘遭毒打遍体伤痕血未干,湿淋淋分没得哪是血呀哪是雨’的感觉。”(记者 唐雪薇)

(摘自 《北京娱乐信报》)