京剧名角于魁智率青年演员南京重演经典剧目

京剧名角于魁智率青年演员在南京重新演绎经典剧目。南京市京剧团供图/

 

著名京剧表演艺术家余奎之带领青年演员在南京重新演绎经典剧目。南京京剧院供图

中新网江苏网3月23日电 (邢红)备受影迷期待的京剧名演员余奎知的重磅演出将于5月在南京拉开帷幕。 这也是国家京剧院与南京京剧院签署结对共建合作协议以来取得的丰硕成果之一。

2018年1月,国家京剧院与南京京剧院签署结对共建合作协议。 为因地制宜进一步开展艺术传承活动,树立国家院团与地方院团共同发展的典范,南京京剧院于2022年7月成立了余魁智工作室。

著名京剧表演艺术家余魁智,国家京剧院高级导演孙桂元,著名京剧表演艺术家李胜素,著名鼓手赵启,一级演员庹志国、刘魁魁、王浩强等老中青、青年艺术家支招名门传艺 京剧团人才培养选择具有潜力、条件成熟的优秀青年演员和演员进行定向培养,着力打造南京京剧院新一代青年演员。

于魁智工作室还以剧目合作演出的形式,组织优秀青年演员在剧团之间进行交流练习,提高优秀青年演员的艺术水平。

5月12日至13日,南京市京剧院与余奎之工作室联合演出的经典话剧将在南京文化艺术中心上演。 成立以来一年的学习成果。

5月12日晚,演出《战马超》、《李逵探母》、《断桥》、《空城计》; 此次演出也是南京市文旅消费补贴的保留剧目。 (超过)