上海京剧明星溧阳演出巡游美丽乡村感叹变化

扬子晚报4月23日报道(记者毕俊兴、通讯员史可)2019中国溧阳茶节暨天目湖旅游节“地方戏曲表演周”上,上海京剧院在溧阳文化艺术中心举办专场演出中心剧院。 至此,“地方戏曲演出周”六场演出已圆满结束。 据了解,专场演出邀请了上海著名演员施一虹主演《凤凰还巢》《索林包》。

 

石一红祖籍江苏省溧阳市别桥镇。 现为上海京剧院梅派青艺剧场演员。 她出道于武旦大学,后潜心学习梅派艺术,现已成为京剧领军人物之一。

《凤凰还巢》是梅派经典剧目之一。 施一红表演的梅派唱腔有几段如歌似唱; 花费。 两部传统京剧让国内外剧迷们大饱眼福,热情高涨,掌声不断。

在溧阳期间,石怡红还专程来到家乡别桥镇美丽的乡村,试点唐马村。 “我唱戏这么久了,也去过全国很多地方,但一踏上家乡,我还是无法平静下来。” 来到别角唐马的那一刻,石一鸿的表情就变得激动起来。 起来吧,因为别角是她深爱的家乡。

走在村子里,石一红遇到了一个又一个惊喜。 村里一些闲置的房屋被改造成当地土屋、行走咖啡馆、美音梨园、百合园、新四军第六师十六旅指挥部旧址等公共活动空间。 新四军第六师十六旅指挥部抗日英雄廖海涛用过的火红军号、茶杯茶桌,依然诉说着战争岁月的故事。

得知唐马成立了多家文艺工作室后,施一红表示,很高兴看到家乡发生如此生机勃勃的变化,想为家乡做点事。 她说,开办施依红歌剧工作室已经成为她的个人愿望。 她希望能够实现这个愿望,搭建一个培养戏曲人才的平台,传承和弘扬戏曲文化,为打造“文学唐马、睦邻友好家乡”做出贡献。