京剧专场演出亮相西津渡景区

前天下午,一场颇具特色的京剧专场演出在西津古渡景区的“街巷剧场”上演,所有演员均是金山街道西津渡社区的京剧票友,精彩的表演让台下观众连声喝彩。

 

活动现场,记者注意到,这台主题为“品端午文化、过民俗节日”戏曲专场演出吸引了台下的百余位观众,其中许多还是来景区游玩的外地游客。来自扬州的游客潘秀芙说,她与家人都是戏曲爱好者,节假日期间也常来镇江自驾游,半个多小时的车程非常方便,除金山、焦山、北固山外,西津渡是镇江近几年新兴的景点,这次全家人来景区不仅欣赏到美景、品尝到美食,更欣赏了一场精彩演出,“太精彩了!看不出来他们都是业余的爱好者,有专业水准!”

参加演出的都是西津古渡社区京剧社的群众演员,他们每个月都会在此为游客义演,每到节假日还要加演。当天共演出了《白蛇传》《梨花颂》《红娘》《凤还巢》《麻姑献寿》等八场京剧片段,其中《白蛇传》还是首演。镇江民间文化艺术馆相关负责人周旋表示,此次活动是艺术馆与社区联合举办的,其目的就是通过具有特色的群众文化立足于景区,让传统群众文化成为西津渡景区的一个旅游品牌,吸引更多游客。(胡冰心 史梅玲)